「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
なめこの和風あえ
ビーちゃん
さん
テーマ:
缶つま和え物レシピ
Comment
なめこのネバネバは健康にいいので長いもと合わせてとるとさらに効果的です。 ゆず胡椒とめんつゆでパンチのきいた味わいになりました。 和風の和え物です。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
国産なめこ
材
料
かまぼこ
2切れ
長いも
輪切り1cm
カイワレ大根
適量
ゆず胡椒
適量
めんつゆ
小1
国産なめこ缶
2分の1缶
作
り
方
かまぼこ、長芋、カイワレ大根は同じくらいの長さに切る。
ゆず胡椒とめんつゆを合わせる。
材料を混ぜたらできあがり。
Comment
なめこのネバネバは健康にいいので長いもと合わせてとるとさらに効果的です。 ゆず胡椒とめんつゆでパンチのきいた味わいになりました。 和風の和え物です。