みんなの缶つま

コンビーフ ユッケ風入りおからポテトサラダ

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つま和え物レシピ

Comment

じゃがいもにおからとコンビーフを加えたポテトサラダは、どんなお酒にもよく合います。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • コンビーフ ユッケ風

生おから
100g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/3個
マヨネーズ
大さじ3
大さじ2
塩、こしょう
適量
ブラックペッパー
適宜
ライ麦パン
適宜

  1. じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで加熱する。
  2. 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. じゃがいもに生おから、ほぐしたコンビーフと2、マヨネーズ、酢を加えよく和える。
  4. 塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてブラックペッパーをかけ、お好みでライ麦パンを添える。
ページ