みんなの缶つま

牛マルチョウと納豆のエスニックラープ風炒め

ぽっぽゆっきーさんテーマ:ピリ辛缶つまレシピ

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牛マルチョウのピリ辛の味噌だれとタバスコ、レモン汁を加えることで、スパイシーでエスニック風に仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 牛マルチョウ 直火焼

納豆
1パック
青ねぎ
1/2本
Aおろしにんにく
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
Aオイスターソース
大さじ1/2
Aレモン汁
小さじ2
Aタバスコ
少々
1個
ご飯
適量

  1. 青ねぎを小口切りにし、卵で半熟の目玉焼きを作る。
  2. フライパンを熱し、味噌だれごとマルチョウを入れ、納豆を加えて炒める。
  3. .Aの調味料を加えて炒め、ねぎを入れて軽く炒め合わせる。
  4. お皿にご飯を盛り付け、3と目玉焼きをのせる。
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