みんなの缶つま

一口サイズでつまめる♪ ひとくち寿司

花ぴーさんテーマ:缶つま和え物レシピ

Comment

いろいろつまめるように、少しずつアレンジしたひとくちお寿司です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒 

使

すし飯
大さじ2
味噌たまご
小さじ1
プチトマト
1/2個
ブロッコリー
少々

  1. さば味噌イタリアンの身をフライパンで炒り、そぼろにする。
  2. たまごの黄身2個に味噌小さじ1/4を混ぜてからフライパンで炒る。
  3. プチトマトは4等分に切り、ブロッコリーはほぐしてレンチンする。
  4. 型の中にすし飯を入れ、その上にそぼろさばをのせ、さらにすし飯をのせ、味噌たまごをのせ、型を抜く。
  5. トッピングにプチトマトorブロッコリーをのせる。
ページ