みんなの缶つま

マテ茶鶏のヘルシー昆布和え

ぴかりんさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

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野菜もたんぱく質もしっかり摂取できる、ヘルシーで低カロリーな一皿です。 味付けはマテ茶鶏の缶汁と塩昆布だけなのでとってもお手軽です。 缶汁は大さじ1くらい加えて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

大根
1/6本
にんじん
1/4本
かいわれ大根
1/2パック
油揚げ
1/2枚
塩昆布
10g
炒りごま
適量

  1. 油揚げは湯抜きをし、細めの短冊切りにする。
  2. 大根とにんじんは皮を剥いて細切りにし、かいわれ大根は1/3の長さに切る。
  3. 1と2と適当な大きさに裂いたマテ茶鶏のオリーブオイル漬けと缶汁と塩昆布をビニール袋に入れて揉む。
  4. 3を皿に出し、炒りごまをふりかける。
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