「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ラフランスとりんごの白和え
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまヘルシーレシピ
Comment
豆腐を使ったヘルシーなデザート系白和えです。 ラフランス缶のシロップはまず小さじ1くらいの量を入れ、味を見ながら好みで増やしていってください。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実ラフランス
材
料
りんご
1/2個
絹ごし豆腐
70g
レモン果汁
適量
塩
ひとつまみ
作
り
方
水切りをした絹ごし豆腐とレモン果汁とラフランス缶のシロップと塩をミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
薄めのいちょう切りにしたりんごと適当な大きさに切ったラフランスを1で和える。
Comment
豆腐を使ったヘルシーなデザート系白和えです。 ラフランス缶のシロップはまず小さじ1くらいの量を入れ、味を見ながら好みで増やしていってください。