簡単たまご餃子~ユッケ風~
おにまるさんテーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- コンビーフ ユッケ風
材料
- にら
- 3本(缶つま1/2に対する分量)
- ぎょうさの皮
- 6枚(缶つま1/2に対する分量)
- 入り卵
- 1/2(缶つま1/2に対する分量)
作り方
- 餃子の皮に、缶つまコンビーフユッケ風、みじん切りにしたニラ、入り卵を1:1:1で乗せる
- 通常の餃子と同様に、閉じる
- 油を温めたフライパンで2分、水を加えて2分蒸し焼きにする





Comment
入り卵は、耐熱容器で溶いた卵を1分電子レンジで温め、豊漁で刻んでも簡単に作ることができます。コンビーフユッケ風、ニラ、卵の3種の具材で簡単&ボリュームのある餃子が作れます。ぜひ、お試しください!