みんなの缶つま

さば味噌イタリアンのディップ

トーコさんテーマ: 缶つまdeディップ

Comment

さば味噌イタリアンを使ったディップです。 玉ねぎを加えることで甘みを、ドライバジルを加えることで香りを高めました。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

玉ねぎ
1/4個
ドライバジル
小さじ1/3
小ネギ
適量
オリーブオイル
適量
クラッカー
適量

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、ほぐしたさば味噌イタリアン・缶汁(すべて)を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2・ドライバジルをフードプロセッサーに入れて撹拌し、器に盛り、小口切りにした小ネギをちらし、クラッカーを添える。
ページ