みんなの缶つま

和風サーディンのディップ

トーコさんテーマ: 缶つまdeディップ

Comment

和風サーディンの旨みを余すところなく味わえるディップです。 セロリを入れることで爽やかさが加わり、より美味しくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン

セロリ
1/4本
クラッカー
適量
オリーブオイル
適量

  1. セロリはすじを取ってからみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにオリーブオイルを敷き、1を入れて炒め、細かくほぐした和風サーディンを加えて炒め、缶汁(適量)を加えて水分を飛ばすように炒める。
  3. 2をフードプロセッサーに入れて撹拌し、器に盛り、クラッカーを添える。
ページ