みんなの缶つま

折って食べる焼鳥チーズ餃子

コーラルさんテーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

Comment

折ってたべると具を包み込んで焼鳥の甘い肉汁でうま味とおいしさをアップ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

餃子の皮
10枚
切り餅
1個
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
1個
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
適量

  1. 焼鳥は大きい場合は食べやすい大きさに切る
  2. 玉ねぎとピーマンは薄切りにする。
  3. 餅は3等分に切って薄切りにする
  4. 餃子の皮にマヨネーズを塗り、玉ねぎ、ピーマン、餅、焼鳥をのせ、チーズを散らし、オーブントースターで焼く。
  5. 焼きあがったら折っていただく。
ページ