みんなの缶つま

赤貝どて煮風入りふんわりお好み焼き

トーコさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

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お豆腐が入ったフワッとした口当たりのヘルシーなお好み焼きです。 赤貝どて煮風のたれをソース代わりに使うのがポイントです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

小麦粉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
キャベツ
3枚
1個
粉末だしの素
ひとつまみ
鰹節
適量
青のり
適量
紅生姜
適量
100ml
サラダ油
適量

  1. 水に粉末だしの素を溶かしておく。
  2. ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立器でなめらかになるまで潰し、卵・1を加えて混ぜ、小麦粉を加えてサッと混ぜ、千切りにしたキャベツ・紅生姜・赤貝どて煮風を加えて混ぜる。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を半量流し入れ蓋をして3~5分焼く。
  4. 3を器にのせ、表面に缶汁を塗り、鰹節・青のりをふりかける。
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