ベーコン春巻き☆卵焼き
みーこさんテーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 卵
- 1個
- 春巻きの皮
- 1枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 青ネギ
- 適量
作り方
- 春巻きの皮に、玉ねぎスライスと、ベーコンスライス、青ネギをのせ包む。
- 1を、揚げ油を熱し、こんがりと揚げる。
- 卵を溶きほぐし、白出しを少し加え卵焼き機に流し入れ、春巻きを中央にして焼き上げる。





Comment
卵焼きの中から春巻きが出てきて、2重に美味しさが味わえます。