蒸し玉ねぎのたらことろろかけ
みーこさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- たらこ
材料
- 玉ねぎ
- 半分
- 刻み納豆
- 半パック
- 長芋(とろろ)
- 大3
- ミニトマト・青ネギ
- 適量
作り方
- 玉ネギに切り込みを入れ、ラップをかけて、電子レンジで2分加熱する。
- 長芋(とろろ芋)にたらこをほぐして混ぜる。
- 器に、玉ねぎ、刻み納豆を入れ、2をかける。
- 青ネギ・ミニトマト、納豆のたれ、からしをかけて完成です。





Comment
あっさりと、胃にやさしい一品です。ねばねば感がたらこの食感で引き締まります。