「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
締めで食べたい、あっさりうどん
みーこ
さん
テーマ:
缶つまヘルシーレシピ
Comment
竹輪を入れることで、歯ごたえがあり、腹持ちも良くなるので、食べる量が少なめでもOKです。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
材
料
茹でうどん
1玉
竹輪
半分
しめじ
適量
ミニトマト・青ネギ
適量
作
り
方
麺つゆを表記通りに薄め、煮立ったらうどん、竹輪、しめじを煮る。
器に、うどん、竹輪の中に、めいっぱい焼き鳥を入れ、しめじ・ミニトマト・青ネギを入れ完成です。
Comment
竹輪を入れることで、歯ごたえがあり、腹持ちも良くなるので、食べる量が少なめでもOKです。