みんなの缶つま

レンジで簡単☆焼鳥とキャベツ・餃子の皮の重ね蒸し

まゆっちさんテーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

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キャベツの重ね蒸しにさらに餃子の皮を重ねてボリュームアップ、食感ももちもちしていてとろけたチーズ、クリーミーなアボカド・甘さのある焼鳥(たれ)とよく合います。スチーマーを使ってレンジだけで作れるのでとっても簡単です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

餃子の皮
12枚
キャベツ
2枚
アボカド
1/2個
ゆで卵
1個
チェダーチーズ(スライス)
1枚
ピザ用チーズ
適宜
マヨネーズ
大さじ2ほど
黒胡椒
適宜

  1. スチーマーに洗ったキャベツを入れその上に2枚重ねの餃子の皮を計4枚のせる。
  2. 1の上に焼鳥缶の缶汁をまんべんなく塗り、チェダーチーズをのせ、マヨネーズで和えた小さく角切りにしたアボカドをのせる。
  3. 2の上にまたキャベツ・餃子の皮、アボカドをのせ、最後にまたキャベツ、餃子の皮をのせる。
  4. 3の上に刻んだゆで卵、アボカド、焼鳥・缶汁(大さじ1)をマヨネーズで和えのせる。
  5. ピザ用のミックスチーズをたっぷりかけ、スチーマーのふたをしてレンジで2分半ほど加熱する。
  6. チーズがとろけたら、粗びき黒コショウを振って出来上がりです。
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