みんなの缶つま

鮭とかぼちゃのヘルシーほっこりほうとう

ぽっぽゆっきーさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

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鮭ハラスを入れることで、味にコクと旨味が加わります。ほっこり温まるので、寒い冬におススメです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 鮭ハラス

ほうとう
120g
かぼちゃ
100g
にんじん
2cm
大根
2cm
しめじ
1/4房
500ml
大さじ3
白だし
大さじ1
みそ
大さじ1.5

  1. かぼちゃ、人参、大根を薄切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 鍋に、水、1、酒と白だしを入れてひと煮立ちするまで中火で加熱する。
  3. ほうとうを入れたら、ほぐしたしめじと鮭ハラスを入れて弱火で10分加熱する。
  4. みそを入れ溶かし、麺が柔らかくなったら完成。
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