「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
赤貝の春キャベツわさび和え
ことこと
さん
テーマ:
缶つまヘルシーレシピ
Comment
ザックと切ってレンジでチン! 火を使わずにささっと作れます。 わさびの量はお好みで。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
キョクョー赤貝味付け 1缶(65g固形45g)
材
料
春キャベツ(ざく切り)
150g
わさび
小1
糸唐辛子
適量
作
り
方
春キャベツは耐熱容器に入れ700Wのレンジで3分加熱しフタを開け蒸気を逃がしておく。
赤貝缶のたれでわさびをざっくりと溶く。
1と2を和えてお皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
Comment
ザックと切ってレンジでチン! 火を使わずにささっと作れます。 わさびの量はお好みで。