みんなの缶つま

赤貝の春キャベツわさび和え

ことことさんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

Comment

ザックと切ってレンジでチン! 火を使わずにささっと作れます。 わさびの量はお好みで。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • キョクョー赤貝味付け 1缶(65g固形45g)

春キャベツ(ざく切り)
150g
わさび
小1
糸唐辛子
適量

  1. 春キャベツは耐熱容器に入れ700Wのレンジで3分加熱しフタを開け蒸気を逃がしておく。
  2. 赤貝缶のたれでわさびをざっくりと溶く。
  3. 1と2を和えてお皿に盛り付け、糸唐辛子をのせる。
ページ