みんなの缶つま

鯖と人参の揚げ餃子

ことことさんテーマ:缶つま×餃子・春巻きの皮

Comment

揚げ立て出来立てをさくさくと食べたいおつまみです。 鯖のオイル漬けなのでいろんな味に作れバリエーションが広がります。 すりおろした人参の水分が多い時は軽く絞って混ぜてくださいね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ニッスイ鯖オイル漬け 1缶(120g固形80g)

すりおろし人参
80g
大葉
5枚
すりおろしにんにく
適量
醤油
小1
餃子の皮
約12枚
揚げ油
適量

  1. ボウルに鯖のオイルを切って入れ、Aを加えて混ぜる。
  2. 餃子の皮で1を包む。
  3. 揚げ油を中温に温め2をこんがりカラリと揚げる。
ページ