焼鳥缶で簡単コブサラダ
高野豆腐さんテーマ:缶つまヘルシーレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- 半熟茹で卵
- 2個
- 冷凍ブロッコリー
- 適量
- パプリカ
- 1/2個
作り方
- 半熟茹で卵は半分に切る
- 冷凍ブロッコリーを解凍する
- パプリカはスライサーなどでスライスする
- めいっぱい焼鳥たれ味を耐熱皿に入れ、500w1分加熱する
- 1、2、3、4をお皿に並べ完成。今回は、マヨネーズ&マスタードのドレッシングで頂きました♪





Comment
とっても簡単に、お好きな野菜で作れるコブサラダです。焼鳥たれ味がアクセントになって美味しいです。