りんごとツナのカナッペ
ことことさんテーマ:缶つまごちそうレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- ハゴロモ シーチキンマイルド 小1缶(70g)
材料
- りんご(5mm角)
- 1/8こ
- バジルの葉(みじん切り)
- 2枚
- マスタード
- 少々
- クラッカー
- 10枚程度
- レタス・粗挽き黒胡椒
- 適量
作り方
- ツナ缶は軽くオイルを切ってボウルに入れマスタードとよく混ぜる。
- 1にりんごとバジルを加え、クラッカーにレタスを敷いてのせる。
- 仕上げに粗挽き黒胡椒を振る。





Comment
パーテイーに華やかさを出すためにリンゴの皮はつけたまま切ります。 お好みでマヨネーズを加えても。 フルーティーなおつまみです。