みんなの缶つま

紅ズワイガニとたけのこのクリーミー軍艦

トーコさんテーマ:缶つまごちそうレシピ

Comment

紅ズワイガニ酒蒸しを使ったちょっと豪華な軍艦巻きです。 カッテージチーズは裏ごししてあるタイプを使うと滑らかで食べやすくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
  • たけのこ水煮

ご飯
200g
寿司酢
大さじ1.5
カッテージチーズ
75g
小ねぎ
1本
炒りごま
適量
レモン果汁
適量
焼き海苔
適量

  1. たけのこ水煮は細切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 1・ほぐした紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・カッテージチーズをよく混ぜ合わせ、レモン果汁を加えて味を調える。
  3. ご飯に寿司酢・炒りごまを混ぜ、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻く。
  4. 3に2をのせる。
ページ