みんなの缶つま

切り餅のカニネギチーズ焼き

トーコさんテーマ:お餅de缶つま

Comment

紅ズワイガニの旨み&ねぎの爽やかさ&チーズのコクが口いっぱいに広がる、ちょっと豪華な焼き餅です。 餅は潰して焼いた方が香ばしさが増して美味しくなります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

切り餅
2個
長ねぎ
5cm
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
適量

  1. 切り餅の表面にサラダ油を塗り、火にかけたフライパンにのせ、柔らかくなってきたら軽く潰し両面に軽く焼き色が付くまで焼く。
  2. 1の上に紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し・小口切りにした長ねぎ・ピザ用チーズをのせ、チーズがとろけるまで焼く。
ページ