みんなの缶つま

鶏南蛮そば寿司

コーラルさんテーマ:缶つまごちそうレシピ

Comment

味付けいなり揚げと焼き鳥の甘さがじゅわっとでているおそば寿司です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

とろろそば又は信州そば(乾麺)
90g
味付けいなりあげ
6枚
長ねぎ
5㎝
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
缶汁
大さじ1
わさび
適宜

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. そばは表示通りにゆでて流水で洗い水けを切る。
  3. ボウルにそば、ねぎ、缶汁、めんつゆを入れあえて、味がなじむまで5分ほどおく。
  4. 3のおそばの汁気をきり、焼鳥を加えあえる。
  5. いなりあげにそばを詰めてできあがり。お好みでわさびを添える。
ページ