みんなの缶つま

焼きかきレモンのホイル蒸し

トーコさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

焼きかきレモン黒胡椒味の香りと風味が堪らないホイル蒸しです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 広島県産 焼かきレモン黒胡椒味

茄子
1/2本
かぼちゃ
1/16個
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1/2株
エリンギ
1/2本
醤油
適量

  1. 茄子は串切りに、かぼちゃはいちょう切りに、玉ねぎは輪切りに、ぶなしめじはほぐし、エリンギは適当な大きさに切る。
  2. アルミホイルに1の玉ねぎをのせ、焼きかきレモン黒胡椒味をのせ、1の残りの野菜を乗せ、アルミホイルの口を閉じる。
  3. 2を乗せ蓋をしたフライパンを火にかけ10~15分蒸し焼きにし、火から下ろして缶汁と醤油をかける。
ページ