みんなの缶つま

赤貝と餅の茄子チーズ

トーコさんテーマ:お餅de缶つま

Comment

トロトロ茄子ともっちりお餅にどて煮風のタレとチーズが絡んで美味しいです。 今回は紅白餅を使って見た目を華やかにしてみましたが、もちろん切り餅でもokです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り

小さめ1つ
茄子
1本
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
2個
ピザ用チーズ
適量

  1. 餅は適当な大きさに切り、茄子は1cmくらいの厚さに切り、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  2. 耐熱容器に1・赤貝どて煮風を重ねるように入れ、電子レンジで30秒~1分加熱する。
  3. 2にピザ用チーズを散らし、電子レンジで2~3分加熱する。
ページ