みんなの缶つま

牛テッポウの簡単♪熱々味噌煮込み

ぽっぽゆっきーさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

牛テッポウのにんにくの効いたたれでコクが加わり、熱々を食べるのがオススメです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

にんじん
1/2本
長ねぎ
10cm
みそ
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
400cc
ゆずの皮
適宜

  1. にんじんは縦半分に切り、いちょう切りにし、長ねぎとゆずの皮は刻んでおく。
  2. 鍋に水、にんじん、Aを入れて煮立たせてふたをし、中火で5分煮る。
  3. 牛テッポウをタレごと加え、みそを溶きながら入れてふたをし、弱火で10分煮る。
  4. 器に盛り、ねぎとゆずをちらす。
ページ