みんなの缶つま

白菜のさば味噌ソテー

みーこさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

豆乳と合わせた、さばの味噌煮の缶汁がとってもまろやかなので 白菜の芯の部分がおしゃれに変身します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

さば味噌煮

白菜・豆乳・三つ葉

  1. ○白菜を芯ごと8等分に切ります。フライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目がつくまで焼きます。

    ○弱火にして豆乳とさばの味噌煮を、缶汁ごと加え

    味がなじむまで加熱します。

    ○お皿に盛り付け、三つ葉を飾ります。
ページ