みんなの缶つま

レンコンとねぎのうま辛豚肉炒め

まりさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

レンコンのシャキシャキ感を少し残して炒め合わせるのがポイントです。 缶つまの豚肉との相性がよく、箸がとまらない一品です。 これからの冬の寒い時期に甘みが増してくる、ネギをたっぷり入れるといいですよ!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

  • 国産 和豚もちぶた ハツ塩味

レンコンスライス水煮
80グラム
ネギ
お好みの量
ラー油
大さじ2
ごま油
大さじ1
七味唐辛子
お好みで。

  1. フライパンにごま油をひき、レンコンを炒める。
  2. 少し柔らかくなったら、缶つま豚肉とカットしたネギ、ラー油を加えて中火で2~3分炒め合わせる。
  3. お皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ!
ページ