みんなの缶つま

ふうふう!熱々がおいしい♪明石ダコのアヒージョたこ焼き

ぽっぽゆっきーさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

明石ダコのアヒージョのオイルを使うことで、ビールやハイボールによく合う、熱々で風味のよいたこ焼きに仕上がります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

たこ焼き粉
100g
1個
300cc
天かす
適量
青のり
適量
かつお節
適量
マヨネーズ
適量

  1. ボウルにたこ焼き粉、卵、水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 加熱したたこ焼き器に、明石ダコのアヒージョのオイルをスプーンで入れ、1を流し込む。
  3. 周りがかたまってきたら、中央に明石ダコを入れ、さらに生地を入れ、あふれた生地を入れ込みながら半分ずつ返し、転がしながら丸く焼く。
  4. 焼きあがったら、かつお節、青のり、マヨネーズをかける。
ページ