みんなの缶つま

ツナ缶鍋焼きフレンチおつまみ

nanohanaさんテーマ:あったか缶つまレシピ

Comment

アツアツがおすすめです。 スライスチーズがとろんとして、フワフワのフレンチトーストの上に ツナ缶をのせて、旨味アップしました。彩り楽しい一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • ツナ缶(きはだまぐろ水煮フレークタイプノンオイル)

食パン
1枚
無調整豆乳
50cc
1個
砂糖
小さじ1/4
オリーブオイル
少々
溶かしバター
大さじ1/2
スライスチーズ(溶ける)
1枚
ブロッコリー(ゆでてる)
飾り用少々

  1. 1.食パンは耳を切り落とし、四つ切りにする。
  2. 2.無調整豆乳、砂糖、溶き卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
  3. 3.1を2に浸す。
  4. 4.フライパンにオリーブオイルを熱し、3を並べ入れ、弱火で蓋をして両面焼く。
  5. 5.4に四等分したスライスチーズをのせ、ツナ缶をのせ、細かく切ったブロッコリーをのせ、蓋をして蒸らす。
ページ