ベーコンと白菜とりんごのサラダ
まかろんさんテーマ:随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのブラックペッパー味
材料
- 白菜
- 3〜4枚
- りんご
- 1/2個
- 酢
- 大さじ2〜3
- 砂糖
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
- 白菜は幅5ミリに切る
- りんごは皮付きのまま5ミリの細切りにする
- ボウルに調味料を入れて白菜、りんご、ベーコンを入れて混ぜる
- すぐでも食べられますが30分以上置くと味がなじみます





Comment
シャキシャキが美味しいおつまみ。作り置きにもおすすめです。