みんなの缶つま

カーマンメープル牡蠣&柿

おにまるさんテーマ:缶つまごちそうレシピ

Comment

メープルシロップで和えることで、味の違うそれぞれの材料がまとまります! ちょっぴり大人な味わい&特別なレシピで、お正月の箸休めや、プラスワンおつまみにぴったりです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
日本酒 

使

1/2個
メープルシロップ
小さじ1
カーマンベールチーズ
お好みの量(1切れ程度)

  1. 柿とカーマンベールチーズは小さめに切る
  2. 缶つま 燻製油漬け牡蠣の油をきり、柿、カーマンベールチーズと和える
  3. メープルシロップを加え、全体を混ぜ合わせる
ページ