オイルサーディンと大根と赤玉ねぎの酢の物
mokaさんテーマ:缶つまごちそうレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
材料
- 赤玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 大根(せん切り)
- 100g
- すし酢
- 大さじ1・1/2
- レモン
- 適量
- あらびき胡椒
- お好みで
作り方
- フリーザーバックに●印を入れてもみ込み、オイルサーディンを加えて崩さないように軽くもみこんで冷蔵庫で1時間以上休ませる。





Comment
オイルサーディンと大根、玉ねぎの風味がよく合います。 レモンの爽やかな風味でちょっぴり洋風な一品です。