みんなの缶つま

オイルサーディンと大根と赤玉ねぎの酢の物

mokaさんテーマ:缶つまごちそうレシピ

Comment

オイルサーディンと大根、玉ねぎの風味がよく合います。 レモンの爽やかな風味でちょっぴり洋風な一品です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

赤玉ねぎ(スライス)
1/4個
大根(せん切り)
100g
すし酢
大さじ1・1/2
レモン
適量
あらびき胡椒
お好みで

  1. フリーザーバックに●印を入れてもみ込み、オイルサーディンを加えて崩さないように軽くもみこんで冷蔵庫で1時間以上休ませる。
ページ