みんなの缶つま

松坂牛と長芋の大和煮バターステーキ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまごちそうレシピ

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安価な大和煮にありがちなこま切れ肉ではなく、大きく贅沢に松坂牛が入っている缶つまなので、ステーキ風にしてみました。ほくほくもっちりな長芋と、バターと一緒に松坂牛を口に頬張る、至福の時です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 松阪牛大和煮

長芋(直径3cm程度)
3cm
バター
大さじ1
分葱
みじん切り大さじ1
だし醤油
大さじ1

  1. 長芋は厚さ5ミリ程度の薄い輪切りにスライスする。深皿に缶つまの汁大さじ2、だし醤油大さじ1、バター大さじ1/2、長芋を入れ、ラップして電子レンジで、ほくほくになるまで加熱する。
  2. 松坂牛の缶つまも加熱して、1、の長芋の上に乗せ、残ったバターを乗せる。分葱を散らして出来上がり
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