みんなの缶つま

松坂牛の大和煮、ピリカラ肉豆腐

ティアラママかおちゃんさんテーマ:あったか缶つまレシピ

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調味料は基本、大和煮の缶汁ですが、多少味が薄いので補います。日本酒に合う、冬におすすめのお酒のおつまみです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

  • 松阪牛大和煮

絹ごし豆腐
半丁
だし醤油
大さじ1
分葱
みじん切り大さじ1
七味唐辛子
少々

  1. 絹ごし豆腐は簡単に水切りし、3cm角程度に切っておく。
  2. 深皿に缶つまの大和煮の缶汁大さじ2、だし醤油、豆腐、を入れ、牛の大和煮を上に乗せ、ラップして電子レンジで加熱する。
  3. ラップを取り、分葱を散らし、七味唐辛子をふってできあがり
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