松坂牛の大和煮、ピリカラ肉豆腐
ティアラママかおちゃんさんテーマ:あったか缶つまレシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒 その他
使用した缶詰
- 松阪牛大和煮
材料
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- だし醤油
- 大さじ1
- 分葱
- みじん切り大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
- 絹ごし豆腐は簡単に水切りし、3cm角程度に切っておく。
- 深皿に缶つまの大和煮の缶汁大さじ2、だし醤油、豆腐、を入れ、牛の大和煮を上に乗せ、ラップして電子レンジで加熱する。
- ラップを取り、分葱を散らし、七味唐辛子をふってできあがり





Comment
調味料は基本、大和煮の缶汁ですが、多少味が薄いので補います。日本酒に合う、冬におすすめのお酒のおつまみです。