みんなの缶つま

ミートソース

richerさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

定期的にミートソースを作っています。そして、小分けにして冷凍しています。スパゲッティやラザニアに、ムサカなどが簡単に作れます。なくなるとまた作っておきます。常備の品です。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン 

使

トマト缶、マシュルーム缶

ミンチ250g、玉ねぎ半分、にんじん3分の1本、にんにく、赤ワイン100cc

  1. 1.にんにくみじん切りをいためる。

    2.玉ねぎ半分、にんじん3分の1本のみじん切りいためる。

    3.ミンチいれポロポロになるまでいためる。

    4.ミンチいためている途中で、ナツメグ、塩コショウ入れる。

    5.赤ワイン入れ、煮込む。

    6.トマト缶、マシュルーム缶入れる。

    7.オリーブの葉っぱ一枚入れる。

    8.水分が少なくなるまで弱火で煮詰める
ページ