「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
赤貝と長芋炒め
ことこと
さん
テーマ:
家飲み最強レシピ
Comment
長芋を色よく焼き色を付け、赤貝を加えたら焦げやすいので弱火で程よく煮詰める様に炒めます。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
赤貝味付け 1缶(160g)
材
料
長芋(ひと口大)
100g
すりおろしにんにく
小1/3
胡麻油
小1
トッピング…刻みねぎ・白ごま・一味
適量
作
り
方
フライパンにごま油を温め、長芋を色よく焼く(広げたら触らず焼く感じで!)
1赤貝味付缶をタレごととすりおろしにんにくを加えて弱火で炒める。
器に盛り付けトッピングをする。
Comment
長芋を色よく焼き色を付け、赤貝を加えたら焦げやすいので弱火で程よく煮詰める様に炒めます。