みんなの缶つま

ベーコンと新蓮根とレタスのチーズサラダ

ぴかりんさんテーマ:秋の食材×缶つま

Comment

秋が旬の新蓮根とレタスを組み合わせたレタスです。 ベーコンはトースターで焼いてから使うとよりおいしさが増します。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

3個
新蓮根
1/2節
レタス
4枚
粉チーズ
大さじ2
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
適量

  1. 酢とオリーブオイルを混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  2. 卵は茹でてから八等分に切り、新蓮根は皮を剥いてから薄切りにしサッと茹で、レタスは適当な大きさに切る。
  3. 霧島黒豚ベーコンは適当な厚みに切り、トースターで縁がカリッとしてくるまで焼く。
  4. 2と3を1で和えて皿に盛り、粉チーズをふりかける。
ページ