みんなの缶つま

ハバネローサーディンのデビルエッグ

高野豆腐さんテーマ:缶つま晩酌レシピ

Comment

前菜にとっても盛り上がる1品です。セリと醤油だと和風になりますが、オイスターソースやXOジャンとパクチーなどではアジア風になります!秋の夜長にぜひオススメ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系 

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

茹で卵
3個
せり
適量
醤油
小さじ1

  1. 茹で卵は半分に切る
  2. せり(葉の部分)はザクザク切る
  3. ハバネロサーディンに缶汁、醤油を入れザクザクほぐし、1の茹で卵にのせ2のセリをのせ完成
ページ