「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ハバネローサーディンのデビルエッグ
高野豆腐
さん
テーマ:
缶つま晩酌レシピ
Comment
前菜にとっても盛り上がる1品です。セリと醤油だと和風になりますが、オイスターソースやXOジャンとパクチーなどではアジア風になります!秋の夜長にぜひオススメ。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
茹で卵
3個
せり
適量
醤油
小さじ1
作
り
方
茹で卵は半分に切る
せり(葉の部分)はザクザク切る
ハバネロサーディンに缶汁、醤油を入れザクザクほぐし、1の茹で卵にのせ2のセリをのせ完成
Comment
前菜にとっても盛り上がる1品です。セリと醤油だと和風になりますが、オイスターソースやXOジャンとパクチーなどではアジア風になります!秋の夜長にぜひオススメ。