「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
サクッと♪オイルサーディン の天ぷら
高野豆腐
さん
テーマ:
和風缶つま
Comment
サクッと!本当に手軽で美味しいおつまみです。秋の夜長にもぴったり♪
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
日本近海獲り ハバネロサーディン
材
料
天ぷら粉
適量
抹茶塩などお好みの塩
少々
作
り
方
天ぷら粉に水を入れ(規定の通り)、和風サーディンに衣を付け、揚げる
器に盛り付る
お好みの抹茶塩など添え完成
Comment
サクッと!本当に手軽で美味しいおつまみです。秋の夜長にもぴったり♪