みんなの缶つま

たことカボチャのホットサラダ

まゆっちさんテーマ:秋の食材×缶つま

Comment

かぼちゃは先にレンジで加熱しておくことでさっと炒めるだけなので時短になります。うまみたっぷりのたこのオリーブオイルの缶汁(オイル)できのこを炒めるのがポイントです。えのき、えりんぎ、たこ、それぞれの食感が楽しめるサラダです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • K&K 缶つまGLOBAL たこのオリーブオイル

かぼちゃ
1/8個
えのき
1/4株
えりんぎ
1/2本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
小さじ1
塩コショウ
適宜

  1. かぼちゃにラップをしレンジで2~3分温め、粗熱がとれたら適当な大きさに切る。
  2. えのき、えりんぎも食べやすい長さに切る。
  3. フライパンにたこのオリーブオイルのオイル大さじ2をひき、きのこ類を炒める。
  4. さらにかぼちゃ、食べやすく切ったゆで卵を加え軽く炒める。
  5. 最後にたこを入れ、マヨネーズヨーグルトで和える。塩こしょうで味をととのえ、お皿に盛り付け出来上がりです。
ページ