和風サーディンとひじきの卵焼き
トーコさんテーマ:和風缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
- ひじきドライパック
材料
- 卵
- 3個
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 卵・おろし生姜・ほぐした和風サーディン・ひじき・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
- 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたむ。





Comment
味付けは缶汁とおろし生姜にお任せな卵焼きです。 具だくさんなのでお弁当のおかずや朝食にもオススメです。