みんなの缶つま

和風サーディンとひじきの卵焼き

トーコさんテーマ:和風缶つま

Comment

味付けは缶汁とおろし生姜にお任せな卵焼きです。 具だくさんなのでお弁当のおかずや朝食にもオススメです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 日本近海獲り 和風サーディン
  • ひじきドライパック

3個
おろし生姜
小さじ1
50ml
サラダ油
適量

  1. 卵・おろし生姜・ほぐした和風サーディン・ひじき・水・缶汁適量を混ぜ合わせる。
  2. 火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら半分に折りたたむ。
ページ