みんなの缶つま

かぼちゃのペッパークラブ和え

トーコさんテーマ:秋の食材×缶つま

Comment

ペッパークラブの旨み・クリームチーズのコク・かぼちゃの甘みがマッチしていて、そこにセロリの爽やかさが良いアクセントで加わっています。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

かぼちゃ
200g
セロリ
1/4本
クリームチーズ
40g

  1. ペッパークラブ・クリームチーズをよく混ぜ合わせる。
  2. かぼちゃは厚さ5mmくらいの適当な大きさに切って耐熱容器に入れラップをし電子レンジで加熱し、セロリは粗めのみじん切りにする。
  3. 2を1で和える。
ページ