みんなの缶つま

ポン酢で食べる、和風お好み焼き

みーこさんテーマ:和風缶つま

Comment

アサリのだしが効いた、和風のお好み焼きになりました。ソースよりも、ポン酢をつけて食べるのが、最高にあっています。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • あさり
  • K&K スイートコーン

キャベツ
2枚
長芋(とろろ)
大2
小麦粉
30g
1個
だし汁
80CC
削りかつお、青のり
適量
青ネギ、ポン酢
適量

  1. キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
  2. 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. アサリ、スイートコーンも混ぜて、熱したフライパンで焼く。
  4. 焼き上がりに、削りかつお、青のりをかけ、別の容器に、ポン酢と、青ネギを入れ添えておく。
ページ