ポン酢で食べる、和風お好み焼き
みーこさんテーマ:和風缶つま
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- あさり
- K&K スイートコーン
材料
- キャベツ
- 2枚
- 長芋(とろろ)
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1個
- だし汁
- 80CC
- 削りかつお、青のり
- 適量
- 青ネギ、ポン酢
- 適量
作り方
- キャベツは良く洗い、粗めのみじん切りにする。
- 大きめの器に、キャベツ、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
- アサリ、スイートコーンも混ぜて、熱したフライパンで焼く。
- 焼き上がりに、削りかつお、青のりをかけ、別の容器に、ポン酢と、青ネギを入れ添えておく。





Comment
アサリのだしが効いた、和風のお好み焼きになりました。ソースよりも、ポン酢をつけて食べるのが、最高にあっています。