温豆腐のやきとりラー油がけ
ことことさんテーマ:缶つま晩酌レシピ

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- やきとり たれ 1缶(160g)
材料
- お豆腐
- 1丁(約160g)
- 貝割れ大根(3等分の長さ)
- 1/2パック
- ラディシュ(薄切り)
- 1こ
- 具入りラー油
- 小1~
作り方
- お豆腐はレンチで温める。
- お皿に水気を切った1を置き、貝割れ大根とラディシュを周りに添える。
- お豆腐の上にやきとりをのせ、残ったスープに具入りラー油を加えて直接火をつけフツフツしたらお豆腐にかける。





Comment
朝晩と涼しくなり、おつまみも温かいものが恋しくなってきました。 レンチンしたお豆腐にパンチの効いたラー油入りのスープをかけて戴きます。