みんなの缶つま

ミックスオリーブの揚げたこ焼き

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま晩酌レシピ

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ソースをかけず、そのまま食べるおつまみたこ焼き、クリームチーズとオリーブが、サワー、ハイボール、ビールなどの炭酸系のお酒とよく合います。揚げ油はオリーブオイルなのでヘルシーです。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ミックスオリーブ

小麦粉
カップ1
出汁
カップ1
1個
クリームチーズ
50g
玉ねぎ
1/4個
韓国海苔
3枚

  1. ボールにクリームチーズを入れ常温で柔らかくして、泡だて器でクリーム状にする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 1のボールに出汁を少しづつ加え、泡だて器で混ぜ、卵を入れさらによく混ぜる。玉ねぎ、小麦粉を入れヘラでさっくり混ぜる。
  3. 加熱したタコ焼き器に缶つまの明石ダコ缶のオリーブオイルスプーンで入れ、生地を流し込む、固まってきたら中央に明石だことオリーブ1個を入れ、さらに生地を入れ丸く焼く、焼けたらいったん皿に取り出す。
  4. たこ焼き器にオリーブ缶のオイルをスプーンで入れ、皿に取り出したたこ焼きを戻して揚げるように焼く
  5. カリッと焼けたら、皿に並べ、揉んだ韓国海苔を散らして出来上がり。
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