みんなの缶つま

☆お焦げが美味!サバチャーハン☆

megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

☆焦がした部分のサバ味噌が香ばしくて、ついつい箸がすすみます。お酒のお供にぴったり☆

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  ジン・ウォッカ系 

使

サバ味噌缶

ご飯、玉子、塩コショウ、ごま油

  1. 1.卵を割りほぐし、油を引いた熱したフライパンで半熟位に焼き、皿に移す。

    2.ごま油を引いてご飯(茶碗2杯)を軽く炒め、サバ味噌缶(3分の1)と焼いた卵を入れてほぐしながら焼く。全体に混ざったらフライパンに広げて3分ほど底を焼いて完成。
ページ