☆お焦げが美味!サバチャーハン☆
megさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
ご飯、玉子、塩コショウ、ごま油
作り方
- 1.卵を割りほぐし、油を引いた熱したフライパンで半熟位に焼き、皿に移す。
2.ごま油を引いてご飯(茶碗2杯)を軽く炒め、サバ味噌缶(3分の1)と焼いた卵を入れてほぐしながら焼く。全体に混ざったらフライパンに広げて3分ほど底を焼いて完成。





Comment
☆焦がした部分のサバ味噌が香ばしくて、ついつい箸がすすみます。お酒のお供にぴったり☆