みんなの缶つま

ピーマンのツナタマ詰め

ぷるるんさんテーマ:缶つまレシピ随時募集

Comment

ふわふわで美味しいですよ。おつまみにもお弁当にもいいですよ。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系 

使

ツナ缶

ピーマン3個 卵1/2個 ピザ用チーズ適量 玉ねぎ1/8個 小麦粉適量 しお・こしょう適量

  1. 1.ピーマンを二つに切って、ヘタと種を取る。

    2.みじん切りにした玉ねぎ、卵、ツナ適量、しお・こしょうを混ぜ合わせる。

    3.切ったピーマンの内側に小麦粉をふり、2.を入れて、サラダ油を引いたフライパンで蒸し焼きにする。

    4.3.に火が通ったら、チーズをのせてチーズが溶けたら出来上がり。
ページ