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松坂牛大和煮の旨みマヨ豆腐白和え
nanohana
さん
テーマ:
夏の冷たい缶つま
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マヨネーズを使った、手軽な白和えです。 松坂牛大和煮で旨み倍増です。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 ワイン 焼酎 日本酒
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使
用
し
た
缶
詰
松阪牛大和煮
材
料
木綿豆腐
100g
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
青しその葉
1枚
作
り
方
1.木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞る。
2.1にマヨネーズを混ぜ合わせる。
3.2に小角切りにした松坂牛大和煮、小角切りにした青しその葉を加え、混ぜ合わせ、塩少々で味をととのえる。
4.3を器にこんもり盛りつけて完成。
Comment
マヨネーズを使った、手軽な白和えです。 松坂牛大和煮で旨み倍増です。