みんなの缶つま

パプリカと玉ねぎの粒マスかにサラダ

花ぴーさんテーマ:缶つまで家飲み

Comment

赤と黄のパプリカで見映えもよいうえ、高級食材のかにを使うことで、オンライン飲み会もテンションがあがります。主役になるサラダです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ドライパセリ
適量
塩 胡椒
各少々
粒マスタード
小さじ1弱
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1

  1. パプリカは縦に細切りに、玉ねぎは半分の長さにしてスライスする。
  2. 1を600wレンジで1分加熱し、水気をおさえる。
  3. そこに塩、胡椒、水気を切ったかにの身、酢、粒マスタード、ドライパセリ、マヨネーズを入れて混ぜる。
ページ